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Restauração e Tecnologia Alimentar


Diploma conferido
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Nível da qualificação
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Requisitos de Acesso
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Creditação das aprendizagens prévias
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Requisitos da qualificação e regulamentos
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Perfil do programa de estudos
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Principais resultados da aprendizagem
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Perfil ocupacional dos diplomados
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Acesso a outros ciclos de estudos
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Requisitos de graduação
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Regulamentos de exames, avaliação e classificação
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Regime de estudos
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Diretor de Curso
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Áreas científicas que integram o plano de estudos
Área CientíficaSiglaCréditos ECTS
ObrigatóriosOpcionais
Ciências EmpresariaisCE4.00.0
Hotelaria e RestauraçãoHR74.00.0
Indústrias AlimentaresIA92.00.0
InformáticaINF2.00.0
OutrasOUT4.00.0
SaúdeSAU4.00.0
Total 
180.0---

Plano de estudos
AnoSemTipoCódigoUnidade CurricularÁrea
Científica
Créditos
ECTS
11 Semestral 
 9990-840-1101-00-24 
Fisiologia HumanaSAU4.0
11 Semestral 
 9990-840-1102-00-24 
Fundamentos de Cozinha IHR6.0
11 Semestral 
 9990-840-1103-00-24 
Higiene e Segurança AlimentarIA4.0
11 Semestral 
 9990-840-1104-00-24 
Introdução à Hotelaria e RestauraçãoHR4.0
11 Semestral 
 9990-840-1105-00-24 
Microbiologia Alimentar IIA6.0
11 Semestral 
 9990-840-1106-00-24 
Química Alimentar IIA6.0
12 Semestral 
 9990-840-1201-00-24 
Artes Culinárias - PanificaçãoHR6.0
12 Semestral 
 9990-840-1202-00-24 
Contabilidade Financeira e de GestãoCE4.0
12 Semestral 
 9990-840-1203-00-24 
Ética e Responsabilidade SocialIA2.0
12 Semestral 
 9990-840-1204-00-24 
Fundamentos de Cozinha IIHR6.0
12 Semestral 
 9990-840-1205-00-24 
Nutrição e Dietética IIA4.0
12 Semestral 
 9990-840-1206-00-24 
Química Alimentar IIIA6.0
12 Semestral 
 9990-840-1207-00-24 
Tecnologia e Sistemas de InformaçãoINF2.0
21 Semestral 
 9990-840-2101-00-24 
Análise SensorialIA6.0
21 Semestral 
 9990-840-2102-00-24 
Artes Culinárias - Cozinha e Doçaria PortuguesaHR6.0
21 Semestral 
 9990-840-2103-00-24 
Artes Culinárias - PastelariaHR4.0
21 Semestral 
 9990-840-2104-00-24 
Gestão de Alimentação e BebidasHR4.0
21 Semestral 
 9990-840-2105-00-24 
Produção AlimentarIA4.0
21 Semestral 
 9990-840-2106-00-24 
Seminários de InvestigaçãoHR/
IA
2.0
21 Semestral 
 9990-840-2107-00-24 
Unidade Livre IPB OUT4.0
22 Semestral 
 9990-840-2201-00-24 
Artes Culinárias - Cozinha e Pastelaria InternacionalHR6.0
22 Semestral 
 9990-840-2202-00-24 
Estágio ObservacionalHR/
IA
6.0
22 Semestral 
 9990-840-2203-00-24 
Food DesignHR4.0
22 Semestral 
 9990-840-2204-00-24 
Microbiologia Alimentar II IA6.0
22 Semestral 
 9990-840-2205-00-24 
Processamento Alimentar IIA6.0
22 Semestral 
 9990-840-2206-00-24 
Sustentabilidade na Restauração IA2.0
31 Semestral 
 9990-840-3101-00-24 
Artes Culinárias - Cozinha e Pastelaria Dietética HR6.0
31 Semestral 
 9990-840-3102-00-24 
EnogastronomiaIA6.0
31 Semestral 
 9990-840-3103-00-24 
Gastronomia e CulturaHR4.0
31 Semestral 
 9990-840-3104-00-24 
Instalações e Equipamentos na Industria AlimentarIA4.0
31 Semestral 
 9990-840-3105-00-24 
Nutrição e Dietética IIIA4.0
31 Semestral 
 9990-840-3106-00-24 
Processamento Alimentar IIIA6.0
32 Semestral 
 9990-840-3201-00-24 
Estágio e Projeto Gastronómico HR/
IA
27.0
32 Semestral 
 9990-840-3202-00-24 
Metodologias de InvestigaçãoHR/
IA
3.0

Acreditação/Registo
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