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Ciência Viva no Laboratório 2025

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CIMO - Centro de Investigação da Montanha


Compostos naturais e células humanas: bioatividade e aplicações em cosmética Compostos naturais e células humanas: bioatividade e aplicações em cosmética

Os ensaios celulares são fundamentais na fase inicial do desenvolvimento de novos produtos cosméticos, permitindo avaliar a segurança e os efeitos de extratos naturais nas células da pele.

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CSI HONEY – Descobre a origem do mel de melada de carvalho  CSI HONEY – Descobre a origem do mel de melada de carvalho

Quando pensamos em mel, associamos a sua origem ao néctar das flores. Sabias que, nem só de néctar as abelhas produzem mel? Também podem usar secreções de partes vivas das plantas...

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Desvendar o invisível: a ciência das células animais Desvendar o invisível: a ciência das células animais

Neste estágio, vais aprender mais sobre o mundo das células animais, como elas crescem e se comportam quando contactam com diferentes substâncias, e até a testar o poder de alguns extratos naturais...

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Explorar a ciência dos produtos naturais: da extração à inovação Explorar a ciência dos produtos naturais: da extração à inovação

Este estágio é direcionado a alunos que desejam explorar, de forma prática e acessível, a relação entre a ciência e a utilização de produtos naturais, tais como cogumelos e plantas...

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Meat Science - a física, a química e as sensações da carne no laboratório  Meat Science - a física, a química e as sensações da carne no laboratório

No Laboratório de Tecnologia e Qualidade da Carcaça e da Carne, aguardam-se alunos do ensino secundário ávidos por explorar os segredos e complexidades por trás dos alimentos que consumimos...

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Plantas aromáticas e flores comestíveis: aplicação como corantes e conservantes em bebidas fermentadas Plantas aromáticas e flores comestíveis: aplicação como corantes e conservantes em bebidas fermentadas

Este estágio tem como principal objetivo, envolver o estagiário em pesquisas científicas voltadas para a avaliação de extratos naturais na indústria alimentar.

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Sabias que os cogumelos podem ajudar a combater o colesterol? Descobre como no projeto Mush4Chol! Sabias que os cogumelos podem ajudar a combater o colesterol? Descobre como no projeto Mush4Chol!

O Projeto Mush4Chol tem como objetivo principal, desenvolver uma formulação hipocolesterolémica a partir de resíduos de cogumelos, contribuindo para a saúde pública no combate ao colesterol elevado...

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Sustentabilidade em ação: inovar, valorizar e transformar resíduos em ingredientes de valor acrescentado Sustentabilidade em ação: inovar, valorizar e transformar resíduos em ingredientes de valor acrescentado

Todos os dias, são descartadas toneladas de resíduos e outros subprodutos, tais como cascas de frutos, sementes, bagaços e folhas.

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Vou ser cientista por uma semana Vou ser cientista por uma semana

A Qualidade e Segurança Ambiental são preocupações inerentes a todos os consumidores. Nesse sentido, as análises químicas e microbiológicas são fundamentais para o controlo da qualidade da água.

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