Home
Suporte.IPBMapa do SiteMini-URL
ESA | ESE | ESTiG | EsACT | ESSa
 

Ciência Viva no Laboratório 2025

 Atividades   Mais informações   Inscrição



MORE ? Laboratório Colaborativo Montanhas de Investigação


Já ouviste falar de extrusão? Vem descobrir o que é.

Descrição: A extrusão é uma tecnologia de processamento de alimentos que envolve vários processos num único equipamento, denominado extrusora. As matérias-primas mais utilizadas no processo de extrusão são farinhas de cereais, às quais são aplicadas condições de pressão, temperatura e trabalho mecânico, permitindo o desenvolvimento de produtos alimentares, como por exemplo, massas, cereais de pequeno-almoço, biscoitos, bolachas, alimentos para bebés, snacks, proteína vegetal texturizada, rações para animais de estimação, sopas e misturas de bebidas desidratadas, produtos de salsicharia, entre outros. O processo de extrusão confere caraterísticas melhoradas de textura, sabor e aspeto aos produtos alimentares, e garante uma maior digestibilidade e aumenta a conservação e segurança dos alimentos.


Neste estágio vamos conhecer os diferentes componentes de uma extrusora, extrudir diferentes matérias-primas, como farinhas de trigo, milho e leguminosas e, por fim, utilizar as farinhas de trigo obtidas no processo de extrusão, na confeção de profiteroles. Durante a atividade, os participantes poderão provar e saborear os produtos desenvolvidos.

Observações: Ponto de encontro no piso 0, na receção do edifício Brigantia Ecopark. Ligar antecipadamente para esclarecer qualquer dúvida.
Devem trazer bata.

Coordenador do estágio: Ana Paula Pereira
Outros investigadores: 
Número de vagas: 2
Candidatos devem frequentar os anos de escolaridade: 10º/11º/12º.
Área vocacional: Biologia
Local de estágio: Edifício Brigantia Ecopark. Avenida Cidade de León. Bragança.

 

Inscrição



Já ouviste falar de extrusão? Vem descobrir o que é. 




CookiesAccept

Atenção: este site utiliza cookies. Ao navegar estará a consentir a sua utilização.
Para saber mais consulte a nossa política de privacidade

Compreendo e aceito.
Campus de Santa Apolónia - 5300-253 BRAGANÇA * Tel: (+351) 273 303 200 - Fax: (+351) 273 325 405 * Suporte.IPB