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Dia Aberto 2025

 Atividades   Inscrição



Ciência Alimentar


 Vem pesquisar conservantes danosos  Vem pesquisar conservantes danosos

É proposta a pesquisa rápida de sulfitos, substâncias usadas como aditivos conservantes em alguns géneros alimentícios, que podem, no entanto, apresentar impactos nocivos para a saúde do consumidor.

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Avaliação do potencial antioxidante de extratos naturais Avaliação do potencial antioxidante de extratos naturais

No âmbito do Dia Aberto do IPB, propomos realizar uma atividade prática dedicada à análise de fenóis totais em extratos de produtos naturais, tais como plantas e cogumelos.

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Como tornar a olivicultura mais sustentável e amiga do ambiente?  Como tornar a olivicultura mais sustentável e amiga do ambiente?

Esta atividade pretende estimular o pensamento crítico e a consciencialização para a sustentabilidade na agricultura, em particular na olivicultura.

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Desvendando os Cloretos do Rótulo: Ciência em Ação Desvendando os Cloretos do Rótulo: Ciência em Ação

Nesta atividade prática, os alunos vão analisar se o teor de cloretos num pâté comercial corresponde ao valor indicado no rótulo. Uma oportunidade de aprender sobre o controlo de qualidade alimentar!

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Identificação de variedades singulares de oliveira através do endocarpo Identificação de variedades singulares de oliveira através do endocarpo

Será realizado um pequeno jogo com o objetivo de demonstrar qual e importância do endocarpo para a identificação de variedades de azeitona.

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Oliveiras: Idade e suas diferenças Oliveiras: Idade e suas diferenças

Descobre como a idade das oliveiras influencia os frutos e o azeite! Testa os teus conhecimentos num quizz e enfrenta um desafio prático surpreendente.

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Preferes com glúten ou sem glúten? Preferes com glúten ou sem glúten?

Mas afinal o que é o glúten? Qual é a origem do glúten? Serás capaz de pôr as mãos na massa...?

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